- Teig:
- 300g Mehl, 1 Tl Backpulver,
- 100g Butter, 1 Ei, 150g Zucker Belag:
- 1 Glas Sauerkirschen, 500g Quark,
- 3 Eier, 150g Zucker, 1 Vanille-zucker, 2 EL Grieß
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Streußelteig herstellen.
2/3 davon in eine gefettete Springform drücken.
1/3 für die Streußeln zurückbehalten.
Kirschen abtropfen und auf den Teig verteilen.
Andere Zutaten alle verrühren und die Quarkmasse auf die Kirschen geben.
Mit den restlichen Streußeln belegen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
2/3 davon in eine gefettete Springform drücken.
1/3 für die Streußeln zurückbehalten.
Kirschen abtropfen und auf den Teig verteilen.
Andere Zutaten alle verrühren und die Quarkmasse auf die Kirschen geben.
Mit den restlichen Streußeln belegen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Notizen: